【店休日予定】《11月》7日(木)24日(日)予定以外はご予約の無い日にお休みさせていただきます
簡単料理教室
2013年03月31日
前日に引き続き、30日(土)は簡単料理教室をしました
一品目は豆腐ハンバーグ
あ~・・・写真を撮り忘れたので、別の豆腐ハンバーグ写真を
【作り方】
①木綿豆腐2丁(レンジで3分加熱後ざるにあげて水きり)
②鶏ミンチ200g、玉ねぎ1玉みじん切りを油で炒めておく
③豆腐をすり鉢でよくすり、②と片栗粉大さじ3を加えてよく混ぜ合わせる。
フライパンもしくはオーブンで焼いて、和風あんなどをかけてお召し上がりを
和風あんはかつおだしにしょうゆ、みりんを同量くらい入れて、片栗粉でとろみをつけます
2品目は簡単キッシュをつくりました
【作り方】
①冷凍パイ生地を解凍し、焼き型の大きさまでめん棒で伸ばす、。
②型に油をひいて、①をのせる
③生クリーム100cc、牛乳100cc、卵1個をボールでよく混ぜ合わせ、
塩コショウで味を整える
④②に③を流しいれて、お好みの具を入れて、最後にピザ用チーズをのせる
料理教室では、ほうれん草、しめじ、ベーコンを入れました
⑤200℃のオーブンで約15分、焼きます
ちょっとしたお客様料理にいいですよ
次回は未定ですが、2名様以上で御希望の日にちでも開催します。
時間は15:00~16:00、料金は500円です。
一品目は豆腐ハンバーグ
あ~・・・写真を撮り忘れたので、別の豆腐ハンバーグ写真を
【作り方】
①木綿豆腐2丁(レンジで3分加熱後ざるにあげて水きり)
②鶏ミンチ200g、玉ねぎ1玉みじん切りを油で炒めておく
③豆腐をすり鉢でよくすり、②と片栗粉大さじ3を加えてよく混ぜ合わせる。
フライパンもしくはオーブンで焼いて、和風あんなどをかけてお召し上がりを
和風あんはかつおだしにしょうゆ、みりんを同量くらい入れて、片栗粉でとろみをつけます
2品目は簡単キッシュをつくりました
【作り方】
①冷凍パイ生地を解凍し、焼き型の大きさまでめん棒で伸ばす、。
②型に油をひいて、①をのせる
③生クリーム100cc、牛乳100cc、卵1個をボールでよく混ぜ合わせ、
塩コショウで味を整える
④②に③を流しいれて、お好みの具を入れて、最後にピザ用チーズをのせる
料理教室では、ほうれん草、しめじ、ベーコンを入れました
⑤200℃のオーブンで約15分、焼きます
ちょっとしたお客様料理にいいですよ
次回は未定ですが、2名様以上で御希望の日にちでも開催します。
時間は15:00~16:00、料金は500円です。
【営業時間】ランチタイム11:30~14:30(15:00営業終了)
【ランチバイキング料金】大人¥1000(土・日・祝日のみ男性¥1200)、小学生¥600、幼児¥400(2歳まで無料)平成26年1月より現行の消費税を加算させていただきます
Posted by 和雪 at 17:49│Comments(0)
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