【店休日予定】《11月》7日(木)24日(日)予定以外はご予約の無い日にお休みさせていただきます

簡単料理教室

2013年03月31日

前日に引き続き、30日(土)は簡単料理教室をしました

一品目は豆腐ハンバーグ

あ~・・・写真を撮り忘れたので、別の豆腐ハンバーグ写真を




【作り方】

①木綿豆腐2丁(レンジで3分加熱後ざるにあげて水きり)

②鶏ミンチ200g、玉ねぎ1玉みじん切りを油で炒めておく

③豆腐をすり鉢でよくすり、②と片栗粉大さじ3を加えてよく混ぜ合わせる。

フライパンもしくはオーブンで焼いて、和風あんなどをかけてお召し上がりを

和風あんはかつおだしにしょうゆ、みりんを同量くらい入れて、片栗粉でとろみをつけます


2品目は簡単キッシュをつくりました



【作り方】

①冷凍パイ生地を解凍し、焼き型の大きさまでめん棒で伸ばす、。

②型に油をひいて、①をのせる

③生クリーム100cc、牛乳100cc、卵1個をボールでよく混ぜ合わせ、

塩コショウで味を整える

④②に③を流しいれて、お好みの具を入れて、最後にピザ用チーズをのせる

 料理教室では、ほうれん草、しめじ、ベーコンを入れました

⑤200℃のオーブンで約15分、焼きます


ちょっとしたお客様料理にいいですよ



次回は未定ですが、2名様以上で御希望の日にちでも開催します。

時間は15:00~16:00、料金は500円です。




【営業時間】ランチタイム11:30~14:30(15:00営業終了) 【ランチバイキング料金】大人¥1000(土・日・祝日のみ男性¥1200)、小学生¥600、幼児¥400(2歳まで無料)平成26年1月より現行の消費税を加算させていただきます
同じカテゴリー(講座&教室)の記事画像
親子でクッキング
ゴーシ先生に聞く出版塾
魔女入門講座
親子でクッキング
簡単料理教室
簡単料理教室
同じカテゴリー(講座&教室)の記事
 親子でクッキング (2013-05-28 05:41)
 ゴーシ先生に聞く出版塾 (2013-05-23 06:05)
 魔女入門講座 (2013-04-23 07:11)
 親子でクッキング (2013-03-30 06:32)
 魔女会&魔女入門講座 (2013-03-01 06:34)
 簡単料理教室 (2013-02-17 06:24)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。