【店休日予定】《11月》7日(木)24日(日)予定以外はご予約の無い日にお休みさせていただきます
スポンサーサイト
簡単料理教室
2013年02月17日
2月15日の料理教室は
お客様からご好評の
ちらし寿司をつくりました
それと、ひなまつりのお料理にちょっと小鉢に
きゃべつの桜海老和え
デザートは『苺大福を簡単につくろう!』
ということで
生地をレンジで作る簡単な方法と
もっと簡単に
団子をゆでて、あんこをのせ
いちごをミキサーにかけたシロップをかけたら・・・
口で混ざれば苺大福
みんなさんから『ありやね~』と御賞賛いただきました
次回2月25日(月)も同じメニューをつくりますので
御興味ある方はぜひ御参加ください。
御予約お待ちしています
お客様からご好評の
ちらし寿司をつくりました
それと、ひなまつりのお料理にちょっと小鉢に
きゃべつの桜海老和え
デザートは『苺大福を簡単につくろう!』
ということで
生地をレンジで作る簡単な方法と
もっと簡単に
団子をゆでて、あんこをのせ
いちごをミキサーにかけたシロップをかけたら・・・
口で混ざれば苺大福
みんなさんから『ありやね~』と御賞賛いただきました
次回2月25日(月)も同じメニューをつくりますので
御興味ある方はぜひ御参加ください。
御予約お待ちしています
簡単料理教室
2013年02月17日
最近またブログをさぼってしまった・・・
すみません
1月末に行った料理教室の報告から
お題『豆腐を使った料理』
①豆腐のベーコンまきピカタ
豆腐を切って、水切りし塩コショウで味付け、薄力粉をまぶし、
ベーコンを巻いてつまようじで止めて
また薄力粉をまぶし、溶き卵をつけて、油をひいたフライパンで焼く。
参加したお子様もよく食べてました。うん、美味しかった。
②豆腐入りふわふわドーナツ
ホットケーキミックスの分量どおり+つぶした豆腐を加えるだけ。
とろとろのかたさに調整し、油で揚げます
スプーンですくいながらね
次回は2月15日(金)と25日(月)にやります!
15:00~16:00 ¥500
御予約お待ちしています。
すみません
1月末に行った料理教室の報告から
お題『豆腐を使った料理』
①豆腐のベーコンまきピカタ
豆腐を切って、水切りし塩コショウで味付け、薄力粉をまぶし、
ベーコンを巻いてつまようじで止めて
また薄力粉をまぶし、溶き卵をつけて、油をひいたフライパンで焼く。
参加したお子様もよく食べてました。うん、美味しかった。
②豆腐入りふわふわドーナツ
ホットケーキミックスの分量どおり+つぶした豆腐を加えるだけ。
とろとろのかたさに調整し、油で揚げます
スプーンですくいながらね
次回は2月15日(金)と25日(月)にやります!
15:00~16:00 ¥500
御予約お待ちしています。