【店休日予定】《11月》7日(木)24日(日)予定以外はご予約の無い日にお休みさせていただきます

簡単料理教室

2013年02月17日

2月15日の料理教室は

お客様からご好評の

ちらし寿司をつくりましたicon06

それと、ひなまつりのお料理にちょっと小鉢に

きゃべつの桜海老和え



デザートは『苺大福を簡単につくろう!』

ということで

生地をレンジで作る簡単な方法と

もっと簡単に

団子をゆでて、あんこをのせ

いちごをミキサーにかけたシロップをかけたら・・・

口で混ざれば苺大福icon22




みんなさんから『ありやね~icon14』と御賞賛いただきましたicon102


次回2月25日(月)も同じメニューをつくりますので

御興味ある方はぜひ御参加ください。

御予約お待ちしています

  


Posted by 和雪 at 06:24Comments(0)講座&教室

簡単料理教室

2013年02月17日

最近またブログをさぼってしまった・・・

すみません

1月末に行った料理教室の報告から

お題『豆腐を使った料理』

①豆腐のベーコンまきピカタ


豆腐を切って、水切りし塩コショウで味付け、薄力粉をまぶし、

ベーコンを巻いてつまようじで止めて

また薄力粉をまぶし、溶き卵をつけて、油をひいたフライパンで焼く。

参加したお子様もよく食べてました。うん、美味しかった。

②豆腐入りふわふわドーナツ


ホットケーキミックスの分量どおり+つぶした豆腐を加えるだけ。

とろとろのかたさに調整し、油で揚げます

スプーンですくいながらねface02




次回は2月15日(金)と25日(月)にやります!

15:00~16:00 ¥500

御予約お待ちしています。



  


Posted by 和雪 at 06:11Comments(0)講座&教室