【店休日予定】《11月》7日(木)24日(日)予定以外はご予約の無い日にお休みさせていただきます
簡単料理教室
2013年02月17日
最近またブログをさぼってしまった・・・
すみません
1月末に行った料理教室の報告から
お題『豆腐を使った料理』
①豆腐のベーコンまきピカタ
豆腐を切って、水切りし塩コショウで味付け、薄力粉をまぶし、
ベーコンを巻いてつまようじで止めて
また薄力粉をまぶし、溶き卵をつけて、油をひいたフライパンで焼く。
参加したお子様もよく食べてました。うん、美味しかった。
②豆腐入りふわふわドーナツ
ホットケーキミックスの分量どおり+つぶした豆腐を加えるだけ。
とろとろのかたさに調整し、油で揚げます
スプーンですくいながらね
次回は2月15日(金)と25日(月)にやります!
15:00~16:00 ¥500
御予約お待ちしています。
すみません
1月末に行った料理教室の報告から
お題『豆腐を使った料理』
①豆腐のベーコンまきピカタ
豆腐を切って、水切りし塩コショウで味付け、薄力粉をまぶし、
ベーコンを巻いてつまようじで止めて
また薄力粉をまぶし、溶き卵をつけて、油をひいたフライパンで焼く。
参加したお子様もよく食べてました。うん、美味しかった。
②豆腐入りふわふわドーナツ
ホットケーキミックスの分量どおり+つぶした豆腐を加えるだけ。
とろとろのかたさに調整し、油で揚げます
スプーンですくいながらね
次回は2月15日(金)と25日(月)にやります!
15:00~16:00 ¥500
御予約お待ちしています。
【営業時間】ランチタイム11:30~14:30(15:00営業終了)
【ランチバイキング料金】大人¥1000(土・日・祝日のみ男性¥1200)、小学生¥600、幼児¥400(2歳まで無料)平成26年1月より現行の消費税を加算させていただきます
Posted by 和雪 at 06:11│Comments(0)
│講座&教室
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。