【店休日予定】《11月》7日(木)24日(日)予定以外はご予約の無い日にお休みさせていただきます

わがまま簡単料理教室

2013年01月19日

今回1月18日(金)の料理教室のテーマは

「簡単・子どもでも野菜が食べられる料理」

ということで

豆乳グラタンとかき揚げを作りました



ホワイトソースを作らず、豆乳を使うヘルシーなグラタン

材料は白菜、玉ねぎ、コーン、ベーコン、豆乳、水溶き薄力粉、味噌、チーズ


【作り方】

①ベーコン、野菜をいためて、豆乳を入れ沸騰するまで煮る

②味噌で味を調えて水溶き薄力粉でとろみをつける

③オーブン用の皿に入れて、上にチーズをのせて焼く

簡単でしょicon100




衣材料:薄力粉・片栗粉(お玉1杯同量)、ベーキングパウダー小さじ1/2

【作り方】

①衣の材料を合わせて、水でとろとろになるくらいに溶く

②具(今回はヤーコンとにんじん)をまぜて、180℃の油で揚げる


ヒントicon53

和楽mamaで出した事がある具の組み合わせ

ピーマン×コーン

ブロッコリーの芯×玉ねぎ×にんじん

春菊、里芋&ごぼうの煮しめなども単体で揚げて美味しいです



参加者のお子様も「おいしい~」とよく食べてくれました



次回は1月26日(土)の予定です

内容は未定です。参加者の御希望で作ります

要予約でお願いいたします  


Posted by 和雪 at 06:22Comments(0)講座&教室