【店休日予定】《11月》7日(木)24日(日)予定以外はご予約の無い日にお休みさせていただきます
私が講師?!
2012年06月30日
先日、男女共同参画事業の一環として開催された
みなづきフォーラムに講師として参加させていただきました
「パパママお助け全部たべたよ!野菜レシピ教室」
という名で、野菜嫌いの子どもに食べてもらうレシピの紹介を
しました
お話の中を御紹介しますね
まず、野菜を食べてもらう為のお話からさせていただきました
①「お腹がすいている状態」を作ること。食事の前には間食しない
②野菜の収穫等、野菜とのかかわりをもってみる
③時には駆け引きも必要です。怒るより褒める方が効果が期待できます
④それでもだめなら見た目をかえるなど調理を工夫してみましょう
野菜の煮しめ→フリッターや、パン粉をつけたフライに変身させてみる
ほうれん草などの葉物の胡麻和え→グラタンやオムレツに入れてみる
ピーマン→少量をチャーハンなどに入れる(少量が大事)
トマト→皮が苦手な子どもが多いようです。まずは湯むきしたものを
パスタなどでつかってみたり、ジャムやゼリーにしてみては
などなどお話しました
レシピはまたのちほど載せますね
みなづきフォーラムに講師として参加させていただきました
「パパママお助け全部たべたよ!野菜レシピ教室」
という名で、野菜嫌いの子どもに食べてもらうレシピの紹介を
しました
お話の中を御紹介しますね
まず、野菜を食べてもらう為のお話からさせていただきました
①「お腹がすいている状態」を作ること。食事の前には間食しない
②野菜の収穫等、野菜とのかかわりをもってみる
③時には駆け引きも必要です。怒るより褒める方が効果が期待できます
④それでもだめなら見た目をかえるなど調理を工夫してみましょう
野菜の煮しめ→フリッターや、パン粉をつけたフライに変身させてみる
ほうれん草などの葉物の胡麻和え→グラタンやオムレツに入れてみる
ピーマン→少量をチャーハンなどに入れる(少量が大事)
トマト→皮が苦手な子どもが多いようです。まずは湯むきしたものを
パスタなどでつかってみたり、ジャムやゼリーにしてみては
などなどお話しました
レシピはまたのちほど載せますね
【営業時間】ランチタイム11:30~14:30(15:00営業終了)
【ランチバイキング料金】大人¥1000(土・日・祝日のみ男性¥1200)、小学生¥600、幼児¥400(2歳まで無料)平成26年1月より現行の消費税を加算させていただきます
Posted by 和雪 at 06:06│Comments(0)
│講座&教室
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。