【店休日予定】《11月》7日(木)24日(日)予定以外はご予約の無い日にお休みさせていただきます
デザートバイキング
2013年11月06日
10月31日のハロウィン
和楽mama初の
デザートバイキングをしてみました

デザート5種+コーヒーおかわり自由コース¥800
デザート2種+コーヒーおかわり自由コース¥500
の2コースで行いました
パティシェでもなく
お菓子作りが大好きでもない私が
沢山の種類のデザートを作るのは
大変苦労しました
が、デザートをカウンターに並べてから
お客様の「おいしそう~!」というお言葉に
自分もテンション上がりました
好評につき第2弾は
11月27日(水)に開催
今回のデザート
作ったのは全部で8種でした
身体にやさしいデザート
★パンプキン豆腐チーズケーキ

砂糖のかわりにメープルシロップ、水あめを使って
甘味を出しました
下に引いたナッツたっぷりのクラストと
パンプキンフィリングが絶妙で美味しかったです
★ブラウンライスプティング

玄米ご飯を豆乳とメープルシロップで
クリーミーに煮て、上にシナモンをふり
冷やしたものです
どこか懐かしい素朴な味わいでした
★豆乳ブラウニー

チョコレートではなく
ココアを使用
粉に豆乳、オレンジマーマレード、砂糖、胡桃、ベーキングパウダーを加え
オーブンで焼きました
さっぱりした味わいでくせになる美味しさでした
お取り寄せデザート
★シフォンケーキ

志摩、しまうまレストラン内にある
ぽこぽこパン工房さんの
シフォンケーキを取り寄せました
ふわふわしてさすがプロの仕上がり!
そのほか
★紅茶ケーキ
★スィートポテト
★トライフル
★ぜんざい
をご用意しました
次回開催
11月27日(水)は
14時~の部 6名様
15時~の部 10名様で
ご予約承っております
今度は何作ろうかな~
和楽mama初の
デザートバイキングをしてみました


デザート5種+コーヒーおかわり自由コース¥800
デザート2種+コーヒーおかわり自由コース¥500
の2コースで行いました
パティシェでもなく
お菓子作りが大好きでもない私が
沢山の種類のデザートを作るのは
大変苦労しました
が、デザートをカウンターに並べてから
お客様の「おいしそう~!」というお言葉に
自分もテンション上がりました
好評につき第2弾は
11月27日(水)に開催

今回のデザート
作ったのは全部で8種でした
身体にやさしいデザート
★パンプキン豆腐チーズケーキ

砂糖のかわりにメープルシロップ、水あめを使って
甘味を出しました
下に引いたナッツたっぷりのクラストと
パンプキンフィリングが絶妙で美味しかったです
★ブラウンライスプティング

玄米ご飯を豆乳とメープルシロップで
クリーミーに煮て、上にシナモンをふり
冷やしたものです
どこか懐かしい素朴な味わいでした
★豆乳ブラウニー

チョコレートではなく
ココアを使用
粉に豆乳、オレンジマーマレード、砂糖、胡桃、ベーキングパウダーを加え
オーブンで焼きました
さっぱりした味わいでくせになる美味しさでした
お取り寄せデザート
★シフォンケーキ

志摩、しまうまレストラン内にある
ぽこぽこパン工房さんの
シフォンケーキを取り寄せました
ふわふわしてさすがプロの仕上がり!
そのほか
★紅茶ケーキ
★スィートポテト
★トライフル
★ぜんざい
をご用意しました
次回開催
11月27日(水)は
14時~の部 6名様
15時~の部 10名様で
ご予約承っております
今度は何作ろうかな~

【営業時間】ランチタイム11:30~14:30(15:00営業終了)
【ランチバイキング料金】大人¥1000(土・日・祝日のみ男性¥1200)、小学生¥600、幼児¥400(2歳まで無料)平成26年1月より現行の消費税を加算させていただきます
Posted by 和雪 at 06:10│Comments(0)
│糸島でランチ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。