【店休日予定】《11月》7日(木)24日(日)予定以外はご予約の無い日にお休みさせていただきます
スポンサーサイト
カレーの改良
2013年09月26日
おかげ様で3周年を迎え
常連のお客様も多くなってきました
よくご来店いただいているお客様に
楽しんでいただけるよう
今回はオリジナルチキンカレーの改良を試みました
糸島で毎月開催されている
ITOビジネスランチ会で
試食会を開いてくださることになり
開催が決定されてから日々
いろいろなカレーの試作に明け暮れていました
最初は世界の定番のカレー
キーマ、欧風、グリーンなどを作っていましたが
和楽mamaで出すカレーなら・・・
お客様が和楽mamaで食べたいカレーなら・・・
などと考えているうちに
「ヘルシー」「野菜がたくさん」「お子様でも食べられる」
というキーワードが出てきました
そこから色々考えて試作し
◆オリジナルチキンカレーの改良版
◆さばカレー
◆レッドスパイシーカレー(肉不使用)
◆キーマカレー(お子様用甘め)
◆ひじき入りハヤシライス
の5品を食べていただく事にしました

試食していただいた感想は
ありがたいことにどれも美味しかったと
言ってくださる方が多かったです。
その中で人気だったのが
キーマカレー
意外性ではさばカレー
私の中でもキーマカレーは気に入っていましたので
良かったです。
が、どれも何かが足りないという意見もありましたし
私も100%の仕上がりではないと感じていましたので
意見を参考にもっと美味しいものをつくっていきたいです。
私の中では今後
オリジナルチキンカレーともうひとつ
一月ごとの季節のカレーをおいて
2種類を楽しんでいただけたらな~と考えていました。
今回の試食会でもそのような意見が多かったので
10月から2種類のカレーを楽しんでもらえるように
準備いたします。
意見の中で多かった『甘い』『辛い』の2種を中心に
考えてみます
バイキングの中のカレーは
普通に美味しいものでいいと思いますが
和楽mamaならではの
一工夫した変り種?的なものでも
組み合わせでも楽しんでいただけるよう
変化のあるカレーを目指してみます

最後に、ビジネスランチ会で貴重な御意見を下さったみなさま
ゲストの和田さん
ファシリテーターのゴーシ先生
ありがとうございました
今回の試食会はとても緊張しましたし
開催まで頭がパニックになることもありましたが
自分のお店の方向性、おもしろみなど
新たな発見もあり
とても貴重な時間となりました
お客様に楽しんでいただける空間になるよう
これからも努力していきたいと思っております
常連のお客様も多くなってきました
よくご来店いただいているお客様に
楽しんでいただけるよう
今回はオリジナルチキンカレーの改良を試みました
糸島で毎月開催されている
ITOビジネスランチ会で
試食会を開いてくださることになり
開催が決定されてから日々
いろいろなカレーの試作に明け暮れていました
最初は世界の定番のカレー
キーマ、欧風、グリーンなどを作っていましたが
和楽mamaで出すカレーなら・・・
お客様が和楽mamaで食べたいカレーなら・・・
などと考えているうちに
「ヘルシー」「野菜がたくさん」「お子様でも食べられる」
というキーワードが出てきました
そこから色々考えて試作し
◆オリジナルチキンカレーの改良版
◆さばカレー
◆レッドスパイシーカレー(肉不使用)
◆キーマカレー(お子様用甘め)
◆ひじき入りハヤシライス
の5品を食べていただく事にしました

試食していただいた感想は
ありがたいことにどれも美味しかったと
言ってくださる方が多かったです。
その中で人気だったのが
キーマカレー
意外性ではさばカレー
私の中でもキーマカレーは気に入っていましたので
良かったです。
が、どれも何かが足りないという意見もありましたし
私も100%の仕上がりではないと感じていましたので
意見を参考にもっと美味しいものをつくっていきたいです。
私の中では今後
オリジナルチキンカレーともうひとつ
一月ごとの季節のカレーをおいて
2種類を楽しんでいただけたらな~と考えていました。
今回の試食会でもそのような意見が多かったので
10月から2種類のカレーを楽しんでもらえるように
準備いたします。
意見の中で多かった『甘い』『辛い』の2種を中心に
考えてみます
バイキングの中のカレーは
普通に美味しいものでいいと思いますが
和楽mamaならではの
一工夫した変り種?的なものでも
組み合わせでも楽しんでいただけるよう
変化のあるカレーを目指してみます

最後に、ビジネスランチ会で貴重な御意見を下さったみなさま
ゲストの和田さん
ファシリテーターのゴーシ先生
ありがとうございました
今回の試食会はとても緊張しましたし
開催まで頭がパニックになることもありましたが
自分のお店の方向性、おもしろみなど
新たな発見もあり
とても貴重な時間となりました
お客様に楽しんでいただける空間になるよう
これからも努力していきたいと思っております