【店休日予定】《11月》7日(木)24日(日)予定以外はご予約の無い日にお休みさせていただきます
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個展開催~Kotodama~
2012年10月30日
10月31日~11月3日まで
ネームポエニストの湊さんの個展を開催しています
今日、店内に展示完了しました

店内いたるところに、展示してあります

たくさんの作品があります。
いろんな言葉があります
きっと、あなたの心に引っかかる、
あなたの心引かれる作品とめぐりあうと思いますよ

11月1日~3日の3日間は、湊さんが店内に常駐していますので
ぜひ会いきてください!!
いつもと違った和楽mama
すごく素敵に変身してます
通常通り11:30~14:30のランチタイムは
バイキングをしていますので
ランチもどうぞご利用ください
ネームポエニストの湊さんの個展を開催しています
今日、店内に展示完了しました

店内いたるところに、展示してあります

たくさんの作品があります。
いろんな言葉があります
きっと、あなたの心に引っかかる、
あなたの心引かれる作品とめぐりあうと思いますよ


11月1日~3日の3日間は、湊さんが店内に常駐していますので
ぜひ会いきてください!!
いつもと違った和楽mama
すごく素敵に変身してます
通常通り11:30~14:30のランチタイムは
バイキングをしていますので
ランチもどうぞご利用ください

わがまま料理教室
2012年10月26日
今月からはじめた私の「わがままクッキング教室」
2回目の昨日は
「乾物を使った料理とおからを使った簡単料理」がお題
おからのカップケーキ
ひじきの煮しめ
おからの煮しめ
の3品を作りました
ひじきの煮しめを基本にアレンジが広がるということで
まずひじきの煮しめをつくり、
これに大豆を加えた煮しめとおからを入れた2品を作りました
ひじきの煮しめは他にレンコンを加えた煮しめや
混ぜご飯にもアレンジ可能なので
覚えておくと楽です~というお話と
マクロビでの調理は~というお話をしました

3名の方の参加があり、和気あいあいと約1時間のお教室でした
おからのカップケーキのレシピを載せますね
薄力粉 100g
おから 50g
砂糖 25g
ベーキングパウダー 2g
味噌 大さじ1
バター 10g
豆乳 150cc
全部ボールに入れて混ぜ合わせて
カップに入れて180℃のオーブンで約10分焼いたら出来上がり
簡単でしょ
〈参加者の感想〉
おからのケーキは簡単で美味しい!
子連れだとなかなか料理教室も参加が難しいけどここなら良かった
500円でお持ち帰りまであるなんて嬉しい。晩御飯のおかずにします
また参加したいです
喜んでいただけてよかったです
15時~16時のゆる~い料理教室なんで、
御興味ある方はお気軽にお越しください
作る内容は、先着で応じてます
次回はまだ未定ですが、決まったらホームページでお知らせします
2回目の昨日は
「乾物を使った料理とおからを使った簡単料理」がお題
おからのカップケーキ
ひじきの煮しめ
おからの煮しめ
の3品を作りました
ひじきの煮しめを基本にアレンジが広がるということで
まずひじきの煮しめをつくり、
これに大豆を加えた煮しめとおからを入れた2品を作りました
ひじきの煮しめは他にレンコンを加えた煮しめや
混ぜご飯にもアレンジ可能なので
覚えておくと楽です~というお話と
マクロビでの調理は~というお話をしました

3名の方の参加があり、和気あいあいと約1時間のお教室でした

薄力粉 100g
おから 50g
砂糖 25g
ベーキングパウダー 2g
味噌 大さじ1
バター 10g
豆乳 150cc
全部ボールに入れて混ぜ合わせて
カップに入れて180℃のオーブンで約10分焼いたら出来上がり
簡単でしょ

〈参加者の感想〉




喜んでいただけてよかったです
15時~16時のゆる~い料理教室なんで、
御興味ある方はお気軽にお越しください
作る内容は、先着で応じてます
次回はまだ未定ですが、決まったらホームページでお知らせします