【店休日予定】《11月》7日(木)24日(日)予定以外はご予約の無い日にお休みさせていただきます
わかめを食べよう!!
2013年04月15日
わかめのスカート!!
糸島の海で獲れた生わかめです
わかめは血中コレステロールを下げる効果があり
糖尿病、高血圧、心筋梗塞、動脈硬化の
予防に良いといわれています
わかめ料理といえば、酢の物、サラダ、味噌汁の具、若竹煮・・・と
定番はありますが、簡単レシピをひとつ御紹介
わかめと厚揚げの中華風お煮しめ
①鍋を火にかけ、油を入れて千切りにした玉ねぎをよく炒める
②切った厚揚げとだし汁を加える(厚揚げが少し見えるくらい)
③しょうゆ、みりんで味を調えて10分程煮る
④切ったわかめを加えて約2分煮る
⑤火を止めて、ごま油をひとまわしかけて香味をつける
⑥10分位おいておくと、わかめに味がつきます
⑦器にもって、ごまをふりかけて出来上がり
あまり煮てないので、わかめに歯ごたえがあり美味しく沢山食べれます
今週のランチバイキングメニューにお出ししています
調理の様子を生で見てみたい方は
4月19日(金)15:00~和楽mamaで
簡単クッキング教室をしますので
どうぞ御参加ください。
参加費:500円です
ご予約は324-0319
【営業時間】ランチタイム11:30~14:30(15:00営業終了)
【ランチバイキング料金】大人¥1000(土・日・祝日のみ男性¥1200)、小学生¥600、幼児¥400(2歳まで無料)平成26年1月より現行の消費税を加算させていただきます
Posted by 和雪 at 09:00│Comments(0)
│糸島でランチ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。